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手作りのパンでサンドイッチを作ってみたら いつもと違うブランチになりますよ。
サンドイッチの中身はお好みでアレンジしてみて下さい。
ほうれん草のパン
1:パンの材料を全てクイジナート(もしくはホームベーカリー)に入れて
耳たぶくらいの柔らかさになるまで回す。
(手ごねの場合はボウルに入れてさっくり混ぜてから こね台の上で練り込む)
2:閉じ目を下にして丸め、大きめのボウルに入れて
上から霧吹きで表面を湿らせてからラップをして
温かいところで一次発酵させる(夏 約6時間,冬 約12時間)
3:生地が3〜4倍に膨らんだら、ガス抜きする
4:ボウルから出して もう一度丸めて オーブンシートをひいた天板の上で、
2次発酵(乾燥しないように濡れた布巾等でおおう)
5:表面に強力粉(分量外)をふってから クープで切れ目を入れる
6:230度で予熱で210度10分、その後190度に下げて10分〜15分
7:網などの上で冷ます
サンドイッチ
パンが完全に冷めたらカットして お好みの具を入れる
【ポイント2倍】ラバーゼ ステンレスボウル 中 21cm LB-005 |
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