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手作りほうれん草のパンのサンドイッチ(Green sandwich)

(パン) 強力粉...300g 水...65g 牛乳...100g 天然酵母...大さじ1.5 砂糖...大さじ1.5 塩...小さじ1 オリーブオイル...大さじ1

(具) 卵...1個 ハム...数枚 葉もの...数枚 マヨネーズ、マスタード、粒こしょう、クレイジーソルト

手作りのパンでサンドイッチを作ってみたら いつもと違うブランチになりますよ。
サンドイッチの中身はお好みでアレンジしてみて下さい。


ほうれん草のパン

 

1:パンの材料を全てクイジナート(もしくはホームベーカリー)に入れて 
   耳たぶくらいの柔らかさになるまで回す。
   (手ごねの場合はボウルに入れてさっくり混ぜてから こね台の上で練り込む)

2:閉じ目を下にして丸め、大きめのボウルに入れて 
    上から霧吹きで表面を湿らせてからラップをして
     温かいところで一次発酵させる(夏 約6時間,冬 約12時間)

 


Fermentation1w.jpg
                                                 
3:生地が3〜4倍に膨らんだら、ガス抜きする
                                                
4:ボウルから出して もう一度丸めて オーブンシートをひいた天板の上で、
     2次発酵(乾燥しないように濡れた布巾等でおおう)

5:表面に強力粉(分量外)をふってから クープで切れ目を入れる

Fermentation2w.jpg
6:230度で予熱で210度10分、その後190度に下げて10分〜15分

7:網などの上で冷ます

サンドイッチ
パンが完全に冷めたらカットして お好みの具を入れる


 

 
 

 

 

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