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世のお母さんは365日お休みなんてございません。
朝から晩まで家族のために動く。
昔から貴族以外続くこの習慣。
それが駄目とか、なくしたいとかではないですが、動物をみると種類によっては逆転も沢山ありますが
今のところやはり、このお母さん頑張るかんじが世の中うまくまわるのでしょうか!?
前置きが長くなってしましましたが、昔より家事も楽になってきましたが、
その分、余計欲張りに予定をつめこんで、より忙しい現代。
でも、家族の健康は一番。
前回もご紹介しましたが、昭和に家庭に広まった炊飯器を使って
今日もおいしいご飯をつくりましょう。
前回はチキンを使ったピラフ
http://cotoco.jp/kitchen/cotocoto/2011/08/post-31.html
今回はこれを応用して、厚切りベーコンとガーリックバターを使ったピラフ。
おにぎり、オムライス、レタスに巻いて頂いたりと
沢山作って冷凍しておくと便利ですよ。
ちょっと時間が余ったら、ストレッチ時間に使ってみては!?^^
1
フライパンに★材料をいれ、炒める。
※ガーリックバターはかおりを出したいので半分は
炊きあがったとき用にとっておく。
2
炊飯器にお米を洗い、通常通りにお水を入れ、
コンソメと1を一緒に入れる。
そして炊き込みコースでスイッチオン!!
(炊き込みコースがない場合は通常モードで)
3
炊きあがったら、半分残しておいたガーリックバターと
好みでハーブソルトやブラックペッパーを追加して
全体をざっくりとしゃもじで混ぜ合わせる。
蓋をして10分程蒸らせば
完成です。
炊飯器 色々有りますが、象印が好きです。
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次 フライパン買うなら 白もいいかも!
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