|
今回は、デコレーションのご紹介。
し、か、し、
正直 私 デコレーションが得意ではありません。
というか、デコレーションの行程より、ベース作りの方が好きなんです。
素材をいじくるのが。。。。好き。
デコレーションは繊細さが要求されがちですし、ちょっとした手の震えで、、、だいなし、、
っていう経験も多々。。^^
そんな 私がするデコレーションは、簡単な割には、ゴージャスにみえますので
参考までに。。。
今日は時間かけて 誰かのために
デコレーション!!
してみては♡
◉ ベースはイチゴのレアチーズケーキ。
シンプルのレアチーズケーキだともっとトッピングの味がひきたつと思います。
(今回は色を重視にしてみました♡)
1
ゼラチンを大さじ2※リキュールでふやかす。
※今回はピーチなので、かおりの優しいキルシュを使用。
2
小さめのボウルにコンポートの汁を入れ、1のゼラチンを溶かして
よく混ぜ合わせる。→ そのまま冷蔵庫で冷やしかためる。
<固めに仕上げたい場合は、ゼラチンを多めに入れて下さいね。>
3
ゼラチンが固まったら、ケーキにコンポート又は、フルーツを並べる。
その上から2のゼリーをスプーンを使って、のっける。
<固めのゼリーの場合は、フォーク等で解してからスプーンで乗っけていって下さい。>
4
そのまますぐ頂いてもOKですが、
再度冷やしてからの方が味が落ち着くのでお薦めします。
私の場合は、写真のように冷蔵庫で冷やしております。
下のプレート付きで便利ですね
【全品ポイント3倍★2ショップ購入5倍で最大14倍】ケーキやパンの保存にぴったりな見栄えの良い... |
私が使っている ケーキカバー お手頃です^^
ケーキカバー 低 |
コメントする