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デコレーション part1

ゼラチン 5g

コンポートの汁 200cc

コンポート 8〜10個

※今回は桃のコンポートを使用

http://cotoco.jp/kitchen/cotocoto/2012/08/peach-compote.html

今回は、デコレーションのご紹介。

し、か、し、

正直 私 デコレーションが得意ではありません。

というか、デコレーションの行程より、ベース作りの方が好きなんです。

素材をいじくるのが。。。。好き。

デコレーションは繊細さが要求されがちですし、ちょっとした手の震えで、、、だいなし、、

っていう経験も多々。。^^

 

そんな 私がするデコレーションは、簡単な割には、ゴージャスにみえますので

参考までに。。。

今日は時間かけて 誰かのために

デコレーション!!

してみては♡

 

 

◉ ベースはイチゴのレアチーズケーキ。

  シンプルのレアチーズケーキだともっとトッピングの味がひきたつと思います。

(今回は色を重視にしてみました♡)

 

ゼラチンを大さじ2※リキュールでふやかす。

※今回はピーチなので、かおりの優しいキルシュを使用。

 

小さめのボウルにコンポートの汁を入れ、1のゼラチンを溶かして

よく混ぜ合わせる。→ そのまま冷蔵庫で冷やしかためる。

<固めに仕上げたい場合は、ゼラチンを多めに入れて下さいね。>

 


deco2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゼラチンが固まったら、ケーキにコンポート又は、フルーツを並べる。

その上から2のゼリーをスプーンを使って、のっける。

<固めのゼリーの場合は、フォーク等で解してからスプーンで乗っけていって下さい。>

 

 

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bc12.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そのまますぐ頂いてもOKですが、

再度冷やしてからの方が味が落ち着くのでお薦めします。

私の場合は、写真のように冷蔵庫で冷やしております。

 

下のプレート付きで便利ですね

 

私が使っている ケーキカバー お手頃です^^

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