|
昨日でハローウィンも終わって
今日から11月ですね。。。
朝晩も冷え込む季節。。
そんな時期はオーブンを使いたい気分になりますよね!?
ということで、、
今回は、カロリーも少ないシフォンケーキのご紹介。
作り方は
しっとりバナナシフォンケーキの応用ですが ↓
http://cotoco.jp/kitchen/cotocoto/2011/07/post-9.html
レモン好きな友人から、レモンのシフォンケーキをリクエスト頂いたので、
自家製レモンバニラジャムを使って作ってみました。
ジャムのレシピも近々アップしまーす。
作り方は
バナナシフォンケーキと同じです。
http://cotoco.jp/kitchen/cotocoto/2011/07/post-9.html
バナナとレモンジャムが変わっただけでーす。
ただ、レモンジャムにレモンのピールが入っているので
全体にピールが行き渡るように、卵黄生地を作るときに
よく混ぜて下さい。
後味も最高の レモンシフォンケーキ是非つくってみては!!
今回はハローウィンのデコレーションですが
シンプルに上から粉砂糖をふるだけでも綺麗ですよ♥
私はいつも17cmの型でやいてます。
つなぎ目のないプロ仕様のシフォン型 【お菓子作りアイテム・人気のお菓子型】【69%OFF】【ネ... |
デコレーションのときの粉糖といえば 泣かない粉砂糖!!
トッピングにおすすめ 溶けない粉砂糖 なかない溶けない粉砂糖 20g【あす楽対応】 |
コメントする