• Check




頂きもの part2 yumyumハムバーガー

好きなパン

ハム

葉もの 

トマト

あればアボガドなんかも!!

マヨネーズ

マスタード

胡椒

昨日に引き続き 頂きもの のご紹介


島原工房さんの じげもん豚ロースハム

http://shimabarakobo.com/SHOP/limited_023.html

 

hamburger2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

初めてここのハムを頂いたとき 普段食べているハムと

同じ名前で呼んでいいのぉ〜っていうくらいの別格なハムだなって思いました。

お中元やお歳暮なんかに贈ってもみなさんに喜ばれます♥

Nさんいつもありがとうございます。

 

今回は、この豪華なハムを使って、、

ハムバーガーを作ってみました。

 

パンは今回は天然酵母のトマトとバジルのパンとオニオン胡椒パンを使用しましたが

市販のバケットやバンズでも相性がよいですよ。

 

hambuger3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

じげもん豚さんがしっかりいいお味なので

味付けは、シンプルに

Best Foods のマヨネーズとマスタードと胡椒

粒マスタードだとちょっと味にパンチが効きすぎるので

マスタードの方がおすすめでーす。

 

具はお好みだけど、トマトとレタス

 

贅沢ランチ

頂きまーす。

 

晴れた週末、このハムバーガー持ってピクニック!!!

HAPPY になれちゃうこと お約束しまーす★

 

島原工房さんの他の商品の紹介は ↓

http://cotoco.jp/kitchen/cotocoto/2011/08/post-25.html

 

 

我が家の冷蔵庫にかかせない、、bset foodsのリアルマヨネーズ

私もピクニックの時に愛用してる ピクニックバスケット

こんなバスケットでも使いやすそうですね

 

コメント(1)

紹介ありがとうございます。
じげもん豚については↓のURLからもどんな豚なのかが確認できます。
http://shimabarakobo.com/brand/index.html

脂身も甘みがあって美味しいです。
軽く焙っても生でも美味しく召し上がっていただけるかと・・・
私的には脂身の多いところを厚切りにしてそのまま食べるのが好きです。
口に中の体温で脂がとろけるところに「肉は脂身の美味い肉が美味しい」と気づきました。
是非、お試しください。

コメントする

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://cotoco.jp/mt/mt-tb.cgi/112