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夏。。夏休みは楽しいものでございますが、
毎日の食事作りがしんどい時期ですよね。。。。
ついつい、今夜も焼きそば、、今日のランチも焼きそば、、、、なんてことも!?
最近スーパーでカレー味の焼きそばまで売っていたので思わず買ってしまいました。
感想は、ありだね!
でも、小学1年生の息子には からい と不評でいたけど。
我が家は塩、ソースどちらも作りますが、
海鮮だと塩、
豚肉だと塩、ソース
牛は、、、、、、
付属の味付けパウダーを使わず、今回はさっぱり、でも深みのある味わいの焼きそばのご紹介!!
いつもの 焼きそばに飽きたら作ってみて下さいね!
そして、つまみにもいいですよ〜☆
下準備
• 牛肉をやや細切りにカットして、下味のタレにつけ込む。
• タケノコ、ネギも細めにカット。
• 麺をレンジで2分くらい加熱する。(ちょっとお酒をふってからラップする)
→ これをやることで麺がもっちりしますよ。
• 調味料を全部混ぜてつくっておく。
1
熱したフライパンに油をひいて、ニンニクと生姜を炒め、よく香りを出す。
牛肉、野菜の順で炒めていき、麺を入れて全体をよく混ぜたら
調味料を入れて全体に混ざるようにする。
お好みで豆板醤をつけても美味しいですよ〜。
黒こしょうたっぷりでも!!
お野菜は他に ピーマン、アスパラ、ニラ等も加えてもまたひと味違って頂けますね。
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