|
お子さんからお年よりまでグラタンは、いつもと違って食卓が豪華になる一品★★★
マカロニではなくポテトグラタンだから前もって用意して、食べる前に温めるだけでOK!
ホームパーティーでも活躍してくれます。具をプラスしたり、チーズを増やしてみたり、
ホワイトソース抜きで作ってみたりとアレンジしてみて好みのマイグラタンを作ってみて下さいね。
今回は自家製、ポモドーロhttp://cotoco.jp/kitchen/cotocoto/2011/06/post-6.html
とホワイトソースを使用してますが、市販のものでもOKですよ。
下準備
軽くラップして電子レンジで1分30秒程
(半湯でくらい)チンする。
ゆで卵はスライスしておく。
1
2
重ねるように並べていく
上から塩、胡椒を軽くする。
3
チーズの量はお好みで調整して下さい。
4
※ピリッとさせたい場合は
ここでブラックペーッパーや
パラペーニョのスライスを
トッピングする
5
(この段は、potetoの量が
少なくても大丈夫ですよ)
予熱準備スタート(250℃)
6
※ここにハーブ類をトッピング
してもGoodですよ^^
7
かけて下さい。
その上から粉チーズをかける。
230℃〜250℃で10分くらい
グツグツして表面に焼き色がつけば
完成です★
コメントする