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市販で売っているトマトベースのパスタソースって中途半端に残ったりしませんか?
トマトピューレだけでもできますが、冷蔵庫で余ったパスタソースで味に深みのあるソースがちゃちゃっと完成!
作り方
1
多めのオリーブオイルの中に入れてから 弱火で炒める。
(オイルに旨味、かほりがしっかりうつるようにじっくりと)
2
(このときひき肉をほぐしたり、動かしたりしない)
3
オレガノを加える
4
<このとき、ポルチーニペーストやマッシュルームペースト等もあれば
一緒に入れる。(大さじ1弱)>
5
最後に塩、胡椒で味をみる
沢山作って冷凍しておくととっても便利ですよ。
パスタソースとしてラザニアの材料としても美味しいです。
ワインのお供に下記に写真のようにパン等に添えるのもお薦めです。
洗練された飽きのこないスタイル。日々の料理にエッセンスを柳宗理 パンチングストレーナー23cm |
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