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ドレッシングや、ちょっとソースなどにちょろっと使うバルサミコ酢。
バルサミコ酢は、活性酸素を除去し、赤血球の膜が硬くなるのを防ぎ、血液をサラサラに保つほか、
皮膚のターンオーバーを改善するというお肌の味方のような存在なんです!!
この魔法のようなお酢を美味しく頂くレシピの紹介です。
コラーゲンたっぷりの鶏肉と一緒に食べると効果倍増ですよ〜!!
アレンジで洋風にも中華風にもなりますよ★
洋風はレシピ通りに、中華風は1のところでごま油と紹興酒を小さじ2くらい加えて下さい。
1
を入れ一煮立ちさせる。
2
1に入れ鶏肉がちょっと見えるくらいまでお水をたす。
(←ちょっとヒタヒタな感じです。)
3
弱火で煮込む(10〜15分くらい)
圧力鍋ですと8分くらい圧力をかけて下さい。
4
などで残りの煮汁をお肉にしみ込ませるように
さらに煮込んでいく。(強めの弱火)
5
だいたい10分弱で←写真くらいになったら完成です。
お皿にもってマスタードや胡椒をトッピングして
下さいね。
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