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ダイエット中でも!チキンと野菜の白ワイン煮

鶏もも肉 1/3枚

ニンニク 1カケ

旬な野菜 写真くらいの量

塩、胡椒

白ワイン 100cc

コンソメ 1粒

ローズマリー 少々

オリーブオイル 大さじ1強

 

ヘルシーな鶏肉と旬なお野菜と一緒にコンソメと白ワインで煮るだけで、ご馳走ですよ♡

冷蔵庫で2日は持ちますので常備菜としても活躍しますよぉ〜

沢山のお野菜と一緒だからダイエットにも最適!

よりヘルシーに仕上げたい時は、鶏もも肉を鶏胸肉を使って下さい。

カプサイシンが沢山ある鷹の爪も1本一緒に煮込めば効果大ですよ〜

 

 

chicken-and-vegetable1.jpgのサムネール画像鶏肉は2〜3cmくらいのサイコロ状にカットする。

野菜も一口大の大きさにカットする。

ローズマリーも←このくらい用意する。

ない場合は、乾燥のオレガノ、バジルでも美味しいです。

 

 

 

chicken-and-vegetable2.jpgお鍋にオイルとニンニクを入れ、じっくり揚げるように

焼く。

次に鶏肉を表面がさっと色が変わる程度炒める。

 

 

 

 

chicken-and-vegetable3.jpg次に野菜を加えて炒める。

この時にハーブも一緒に入れる。

 

 

 

 

 

chicken-and-vegetable4.jpg野菜も表面がさっと炒まったら

白ワインとコンソメと大さじ3くらいの水を入れ

蓋をして10分強煮る。(強めの弱火)

竹串をさしてすっと刺さればOKです。

一気に強火にして水分を少々飛ばせば完成です。

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