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ヘルシーな鶏肉と旬なお野菜と一緒にコンソメと白ワインで煮るだけで、ご馳走ですよ♡
冷蔵庫で2日は持ちますので常備菜としても活躍しますよぉ〜
沢山のお野菜と一緒だからダイエットにも最適!
よりヘルシーに仕上げたい時は、鶏もも肉を鶏胸肉を使って下さい。
カプサイシンが沢山ある鷹の爪も1本一緒に煮込めば効果大ですよ〜
1
野菜も一口大の大きさにカットする。
ローズマリーも←このくらい用意する。
ない場合は、乾燥のオレガノ、バジルでも美味しいです。
2
焼く。
次に鶏肉を表面がさっと色が変わる程度炒める。
3
この時にハーブも一緒に入れる。
4
白ワインとコンソメと大さじ3くらいの水を入れ
蓋をして10分強煮る。(強めの弱火)
竹串をさしてすっと刺さればOKです。
一気に強火にして水分を少々飛ばせば完成です。
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