|
ボリュームたっぷり★のスペイン風オムレツ。
お子さまからお年寄りまで誰にでも好まれる一品で〜す。
中身はなんでもいいのだけれど、まずは定番のポテト入りのオムレツのご紹介です。
アレンジでほうれん草や、キノコ、お好みの食材で作ってみてくださいね。
余ったらサンドイッチの具として頂いても美味しいですよ。
1
スライスしたものは水に付けておく。
2
ニンニクを潰したものを入れて、
かほりを移すようにじっくり揚げる。
3
★水気が残っていると油がはねるので
気をつけて下さいね
塩、胡椒をする。
ジャガイモが半透明くらいになったら火を止め、
フライパンごとコンロから外す(粗熱をとるために)
4
下味くらいに塩、胡椒をして
粗熱をとった3を入れる。
5
オイルが温まったら、4を一気にいれ
2回くらい全体をかき回す。
クリームチーズを表面に出ないように、
大雑把に入れこむ。
6
蒸し焼きにする。
★より形を丸くしたい場合には大皿を
使って、3~4回ひっくり返しながら、
フライパンを円を描くようにゆすって、
オムレツのふちを丸くする。
7
サイズですと、写真よりもっと丸みと厚みが出ます。
お好みでケチャップ、胡椒等をかけて頂いて下さい。
冷めても美味しいですよ〜
【30%OFF】取っ手のとれるティファール専用アクセサリ t-fal ティファール インジニオ フライ... |
コメントする