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ボリューム満点★スパニッシオムレツ!

卵 3個

ジャガイモ 2個

人参 小1本

あめたま 大さじ1

(又はタマネギ1/2個)

クリームチーズ 30gくらい

オリーブオイル 大さじ3

omuletu1.jpg

 

ボリュームたっぷり★のスペイン風オムレツ。

お子さまからお年寄りまで誰にでも好まれる一品で〜す。

中身はなんでもいいのだけれど、まずは定番のポテト入りのオムレツのご紹介です。

アレンジでほうれん草や、キノコ、お好みの食材で作ってみてくださいね。

余ったらサンドイッチの具として頂いても美味しいですよ。

omuletu2.jpgスライサー等でジャガイモと人参を薄くスライスします。

スライスしたものは水に付けておく。

 

 

 

 

 

omuletu3.jpgフライパンにオイル大さじ2と

ニンニクを潰したものを入れて、

かほりを移すようにじっくり揚げる。

 

 

 

 

 

omuletu5.jpg水気をしっかり切った1とアメタマを2に入れる。

★水気が残っていると油がはねるので

気をつけて下さいね

塩、胡椒をする。

ジャガイモが半透明くらいになったら火を止め、

フライパンごとコンロから外す(粗熱をとるために)

 

omuletu7.jpgボウルに卵を割り、ほぐす。

下味くらいに塩、胡椒をして

粗熱をとった3を入れる。

 

 

 

 

omuletu8.jpg大さじ1のオイルを入れて火をつける。

オイルが温まったら、4を一気にいれ

2回くらい全体をかき回す。

クリームチーズを表面に出ないように、

大雑把に入れこむ。

 

 

 

omuletu9.jpg縁が固まってきたら蓋をして、弱火で

蒸し焼きにする。

★より形を丸くしたい場合には大皿を

使って、3~4回ひっくり返しながら、

フライパンを円を描くようにゆすって、

オムレツのふちを丸くする。

 

omuletu10.jpgフライパンを14、16cmくらいの

サイズですと、写真よりもっと丸みと厚みが出ます。

 

お好みでケチャップ、胡椒等をかけて頂いて下さい。

冷めても美味しいですよ〜

 

 

 

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