|
お中元やお歳暮などの美味しいハム&ソーセージってそのままカットして食べる!
というのはその味がリアルに感じて美味しいですよね〜
でも、美味しい素材だからこそちょっとアレンジしてみたら
より美味しい食卓に変身しちゃうんです!!
この美味しいハム&ソーセージのために炭をおこそう!!っていう楽しいイベントのきっかけにもなっちゃいますよ。
今回は素材にこだわった島原工房さんのハム&ソーセージhttp://shimabarakobo.com/でパーティーしちゃいました★
(ham sarada)
1
レタス、トマト、バジルは冷水で洗って水気をしっかり
切る。その後手で好みのサイズにちぎる。
全体に塩&胡椒をさっとまぶしてから
カットしたハムを上に並べ、★を混ぜ合わせたものを
かけたら 出来上がり〜
(ソーセージバーガー)
1
つくくらい焼いて下さい。
ガスコンロのグリルの場合は弱火でじっくり
上下ひっくり返しながら焼いて下さい。
2
好みですが斜めに2cmくらいの厚さにカットする。
3
市販の食パンやバンズやイングリッシュマフィン等を
軽くトーストしてバターを塗って 具を入れて
マヨネーズ、マスタードをかけて(お好みでケチャップ)
豪快に頂いちゃって下さいね!!
紹介ありがとうございます。
まだ美味しいのがありますのでそのうち贈ります。
助かります!
tsuyoさん こちらこそ大変美味しいハム&ソーセージごちそう様です。近いうち、チャーシューの方もレシピをアップしたいと思っております。そのままも美味しいのですが、いつもの食事が食材でこんなに美味しくなるなんて素敵ですよね〜