• Check




ズッキーニ&トマトのパスタグラタン

ショートパスタの残り   約150g

クリームソース  大さじ4強

チーズ(溶ける種類のチーズ) 1,5cup強

pasta-geratan.jpgのサムネール画像

<ズッキーニ&トマトのパスタ>http://cotoco.jp/kitchen/cotocoto/2011/08/post-21.html

が残ってしまったのでこのメニューが出来上がりました。よくイタリアのママさん達は

固くなったパスタをオムレツにしたりしますが、私は、グラタンにするのが好きです。

市販のクリームソースを使えば簡単にグラタンの完成〜。

勿論、他のショートパスタの残りでもアレンジ出来るのでお試し下さいね。

 

pasta-guratan1.jpgのサムネール画像耐熱器にオリーブオイルを塗って、

パスタを平に並べたら、クリームソースを

上からかける。

スパイス好きな方は胡椒とオレガノなど

をかけて下さい。

オーブンを200℃の予熱スタート

 

pasta-guratan2.jpg上からたっぷりとチーズをのっける。

好みで粉チーズ等もかけても

深みが出て美味しいですよ。

200℃のオーブンで10分弱

表面に焦げ目がつけば完成です!!

コメントする

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://cotoco.jp/mt/mt-tb.cgi/63