• Check




ズッキーニ&トマトのパスタ

(2人分)

ズッキーニソース 約300cc

トマトの水煮缶   1/3缶

(トマトピューレの場合は少なめで)

パルメジャーノ お好みの量

塩、胡椒

パスタ  約150g〜180g

<ズッキーニソース>http://cotoco.jp/kitchen/cotocoto/2011/08/zucchini-sauce.html

を沢山作ったら、ひと味もふた味も違ったパスタを作ってみましょう。

15分くらいで完成しますから、急な来客や忙しくてもしっかり食べたいときに是非お試し下さい。

シンプルな中にトマトの甘みとズッキーニの濃くが素敵な相性のパスタです★

 

zucchini-pasta1.jpgのサムネール画像ズッキーニソースをお鍋か深めのフライパンに

トマトの水煮と一緒に入れて中火で煮る。

(冷凍のまま入れてもOK)

パスタを茹でるお湯も用意する。

大さじ1くらいの塩を入れて

パスタを茹で始める。

 

 

zuccini-pasta2.jpg途中焦げそうになったら弱火にして

10分くらいコトコト煮る。

←このくらいまで煮詰まったら

塩、胡椒で味を整えて下さい。

パスタがゆであがったら、あえて

トップにパルメジャーノをかけて 

たぁーんと召し上がれ。

コメントする

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://cotoco.jp/mt/mt-tb.cgi/62