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夏が旬なズッキーニ。濃い緑がマーケットに並ぶと、夏がきたな〜って思います。
ズッキーニは美肌に効果的なビタミンA、ビタミンCを沢山含まれていて、風邪予防にも効果大!
いつか、家庭菜園でズッキーニを育てて収穫したいと夢を持ちつつ。。。
先日、旅行先で出会った BIG ズッキーニ! バーベキューやラタトゥユとかで食べても美味しいけど
今回は保存も出来るようにパスタソースにしてみました。
小分けにして冷凍庫へ入れておけば、色々アレンジが出来るから とっても便利ですよ!※
出来立ては、そのままショートパスタとあえてパルメジャーノをたっぷりかけて召し上がれ★
※保存したソースは、グラタン http://cotoco.jp/kitchen/cotocoto/2011/08/post-22.html、
トマトを加えたりhttp://cotoco.jp/kitchen/cotocoto/2011/08/post-21.html
色々、アレンジしてみて下さいね。
1
大きさです。
たくさんアレンジが出来るので大量に作ってみましょう。
2
パンチェッタも細かく5ミリくらいにカットする。
3
してみじん切りにする。
包丁の場合はひたすらみじん切り
4
を包丁の腹で潰したものを入れてから、弱火に
かけてください。
じっくりとニンニクの香りが油にうつるように
←このくらいの色まで揚げ焼きしてください。
5
に刻んで使用してね)
パンチェッタも弱火でじっくり炒めて下さい。
6
下さい。
蓋をして、弱めの中火でズッキーニから
水分が出るくらいまで煮込む。
7
入れる。
胡椒は好きな方は小さじ2強入れても
美味しいですよ。
蓋をしないで10分くらい焦げないように
木べら等で混ぜながら煮る。
8
(薄味に作っておいてアレンジのときに
加えてもOK)
ソースはここで完成!
保存の場合は冷めてから小分けにして
zip locに入れて冷凍庫へ
9
お好みでリングイネ、ペンネでも
合いますよ。
アツアツのうちにパルメジャーノを沢山
かけて召し上がれ〜
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