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圧力鍋があれば牛テールもほろっと柔らかく 旨味と栄養が凝縮したスープが出来上がりますよ
2日目は我が家は牛テールカレーに変身致します。これもとっても濃厚で後にひく美味しさ!!
下準備
トマト缶はホールよりカットの方がおすすめ
アメタマは沢山作っておき冷凍保存が便利です。
※アメタマがない場合はタマネギをスライスしたものを電子レンジで
やや水分を飛ばした後、バターでよく炒める。
牛肉は牛カタでも牛バラでも煮込み用であればOK
野菜は洗って、各々カットする
ジャガイモは水につけておく
塩、胡椒を両面にする。
30分置いておく。
作り方
1
潰したニンニクを入れてから低温でゆっくり
ニンニクの風味を出す。
(お鍋を傾けながら炒めるのがコツ)
→こんがりきつね色になるまで
2
表面を軽く焼き色がつくまで焼く。
3
を入れて全体に混ざるように炒める。
赤ワインをいれて炒める。
4
入れる。
ローリエも一緒に投入。
圧力をかける(20分)。
5
トマト缶も全ていれる。
再度、圧力をかける(10分)。
6
次の日〜
しちゃいたくなるくらい美味しいですよ
こっちもほっぺたが落ちちゃうよ。
作り方は、残ったスープにカレールーを
入れて15分くらい弱火で煮込むくらいですが、
牛テールを1回出して、身をほぐすと食べ易いです。
是非 こちらもお試し下さいね。
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