• Check




もやしと香草のサラダ

もやし 1袋

香草 2〜3束

(ドレッシング)

ポン酢 大さじ1.5

ウェイ パァー 小さじ1/2

豆板醤 小さじ1強

夏にどうしても食べたいもの。。タイ料理 そこで我が家はよくグリーンカレーを作ったり、たまにパッタイを作ったりして

自宅タイ料理の日があります。そこで必須アイテムが香草(パクチー)

でも一回の食事ではなかなか使い切れないのがこのハーブ。

そこで、簡単におつまみに使ってみました。余らなくても、このサラダが食べたくてまた香草を買いに走ってしまうかも!?

1

pakuti-1.jpg香草を大雑把にちぎる。

(手でちぎった方がかほりが強くなります。)

 

ドレッシングを全てよく混ぜておく。

 

 

 

2

pakuti.jpg固めに茹でたもやしをしっかり水気を切り

熱いうちに1で作ったドレッシングとよく

混ぜ合わせる。

全体が冷めたら香草を混ぜ合わせ、

器に盛りましょう。

 

 

 

コメントする

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://cotoco.jp/mt/mt-tb.cgi/56