|
最近は寒いということもあり
暇さえあえばオーブンを使ってるCOTOCOTOKITCHENであります。
個人的に好きで作り続けておりますシフォンケーキは
色々バージョンも増えてきておりますが
今回はブルーベリーのシフォンケーキのご紹介。
カットするとゴロゴロっとブルーベリーが入っていて
このままでも美味しいですが
たっぷりとホイップクリームと頂くのも贅沢な味わい。
しっとりと、ふっわふわなシフォンケーキ♥
寒いので冷蔵庫にいれなくても2〜3日は持ちますよ。
勿論、冷蔵庫保存でも4日は頂けちゃいます。
※ 乾燥にだけは注意してきっちりラップ等で覆ってください。
作り方
バナナシフォンケーキと行程は一緒です。
http://cotoco.jp/kitchen/cotocoto/2011/07/post-9.html
ブルーベリーのジャムとブルーベリ-は2の行程で入れます。
そして、バナナシフォンケーキのように
つぶさなくてよいので、道具も泡立て器のみでOKです。
実が沈まないように、型に入れたら、一回30cm上から軽く
落とした後、お箸等でぐるぐるっとかき回して下さい。
メレンゲ作成の強い見方!!! おすすめな電動泡立て器です。
ハンドミキサー キッチン 台所 泡だて器★★★あっという間のパワフルハンドミキサー★キッ... |
キッチンにはリネンが必須 すぐに乾くし、丈夫だし!
お気に入りのfog line workさんはずっと愛用してます。
【2枚で送料無料】 fog linen work フォグ リネンキッチンクロス 【メール便対応可】 |
コメントする