|
お店で買うとone piece400円以上してしまうキッシュですが、自分で作ってみたら色々具も変えられますし、
半額くらいのコストで美味しく焼けますよ。
シートは冷凍ものを使えば、気軽に焼けますから、お呼ばれホームパーティーなどにもうってつけです★
ヘルシーに仕上げたい場合は、生クリームを植物性にしたり、牛乳:生クリーム=1:3に配合したらカロリーダウン
具やチーズの種類で味が変わってきますから、色々焼いてみてくださいね。
下準備
にバターを塗る。
1
飾りようのアスパラガスは軽く
茹でておく。
今回はパプリカ、アスパラガス、ソーセージ2種類を使用。
フライパンでバター又はオリーブオイルで炒める。
2
ココット皿は好みでひいたり、
ひかないかったりお好みで。
180℃のオーブンで5〜10分
焼く。(ちょっとだけ焼き色がつくくらい)
3
でよく溶き、塩、こしょう、ナツメグを入れて
1のアスパラガス以外のものを加える。
チーズにも塩気があるので塩の量は味見して
下さい。
4
パイ皿の種類によって深さが違ってきますので
残った具はココット皿にいれる。
(小さいココットに入れて焼いても
可愛いですよ)
5
180℃のオーブンで30〜35分程焼く。
表面にこんがりと焼き色がつけば出来上がり★
(お好みでタバスコやペッパー、ケチャップを
かけて頂いて下さいね。)
コメントする