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友人から教えてもらったレシピのご紹介。
お酒のつまみにもなるし、ちょっとした前菜としても!!軽めの朝ご飯なんかもいいですよ。 クミンのかほりが口の中で広がって、オリーブオイルの風味とすばらしいバランスです。
オリーブオイルによって、味が変わるので色々試して下さい。 そして、新鮮なオリーブオイルを使うことをお薦めします♥
1 ボウルに薄力粉と全粒粉、クミンシード、塩を入れて手で混ぜ合わせる
2 1にオリーブオイルを注ぎ、手ですり合わせて、砂状にします。
3 2に卵(溶き卵)と白ワインを加える。 手でひとかたまりにまとめて、ラップで包み、
冷蔵庫に約30分入れて生地を寝かせる。
4 打ち粉(分量外)をした台に3をのせて、めん棒で3mm厚さに伸ばし、
好みで三角形や長方形にカットする。
5 オーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃に温めたオーブンで約20分やく。
焼き上がったら網にのせて、冷やす。
乾燥剤と一緒に瓶等にいれて保存したら4〜5日は持ちますよ〜
リグリア地方の無農薬栽培で成長させたオリーブのみを厳選しコールドプレスされたエキストラバ... |
放射能の心配が無い輸入食品QAI認証(無農薬・無添加)クミンシード20g |
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