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たっぷりポリフェノールが沢山のリンゴを使って アップルパイを作ってみませんか!
食べ易いのでお友達への手みやげに、子供達のおやつにおひとつ如何でしょう〜★
卵アレルギーの方も一部変更して作ればばっちり!
パイ生地は市販の冷凍のものを使ったら簡単に出来ちゃいますよ。
リンゴのフィリングも冷凍したものを使えば食べたいときに焼けますよ♥♥♥
焼いているときのかほりもまた幸せなアップルパイです。
下準備
2枚半解凍させておく。
(完全に解凍してしまうとベタベタしてしまって
作業しにくいので)
発酵バター使用のパイシートが美味しいですょ。
アップルフィリングを冷凍したものを
今回は使用しました。
作り方は下記を参照下さいね。
作る時間もなぁーい時はジャムでもOK.
その際、水分をレンジで飛ばしてから使用して下さい。
アップルタタン風パウンドケーキ http://cotoco.jp/kitchen/cotocoto/2011/08/tarte-tatin-style-pound-cake.html
1
カットしたシートを1/3折る。
果物ナイフ等で折山の部分を均等に
写真のように切り目をいれる。
2
写真のようにおく。おく。
卵黄を刷毛で3辺のふちを塗る。
刷毛がないときは、デザートスプーンの
はらを使って塗ってください。
★具が多いとはみ出しちゃうので
ほどほどに。
3
ブラウンシュガーをぱらぱらっと
ふっても味が濃厚になりますよ。
他にシナモンも美味しいですよ。
4
フォークなどで3辺を
中身が出ないように押さえながら
接着して下さい。
(卵が塗ってあるので軽く押さえるだけで
くっつきまーす)
5
ざらめの砂糖をふりかける。
6
のり代わりの卵と表面の卵なしで作りましょう。
小さいお子さんにはざらめでなく食べ易い、
ブラウンシュガーを表面にふりかけてね。
7
焼き色がついたら完成!!
網の上などで粗熱を取って下さいね。
片手でもぱくぱく頂けちゃいますょ。
食べる直前にまたトースター等で
温めても美味しい〜
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