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いつものチーズケーキにちょっとアレンジして、キャラメルを加えると ちょっとだけでも満足なチーズケーキの出来上がり。
丸形でもスクエア型でも型を変えて焼いてみて下さい。
焼きたてのふわふわの状態で頂くのもよし!
きっちり冷やしてから コーヒーやお茶と一緒に頂くのもお薦めですよ!
サワークリームが手に入らなかったら、水切りヨーグルトでも大丈夫ですよ。
道具もボウルと泡立て器だけだから 後片付けもらくちん★
〜今回は土台なしの軽めの仕上がりにしました〜
アレンジで土台ありでも勿論ずっしり満足のチーズケーキ♥
1
入れて、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる
その後砂糖(今回はグラニュー糖)を混ぜ入れ
よーく混ぜ合わせる。
2
気分で混ぜ合わせる。
その後 バニラエッセンスとコンデンスミルクも
ここで混ぜ合わせる。
3
4
オーブンを予熱170℃に設定。
※スチームオーブンの設定で焼くとより
しっとり焼き上がります。
5
かなりさらさらしていますが、
きちんと焼き固まるのでご安心を♥
キッチンハサミ等でキャラメルをカット
してランダムに散らす。
6
焼き上げてください。
冷めてからカットして
頂いて下さいね。
(温かいうちだとキャラメルが溶けてるので)
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