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ちょっと肌寒くなった季節になると お菓子屋さんやパン屋さんにアップルパイが並びます。
毎年そんな季節がくると夏の暑さのことなんか忘れて、冬の楽しい行事を思い浮かべてしまいます。
お家でも簡単にパイを焼いてみて、みんなで熱いうちにふぅーふぅー良いながら食べるのも格別!
たまには贅沢に自分のために焼いてもいいですね〜
1
※キャラメル(市販のもの)
それぞれ写真のようにカットします。
※ 塩キャラメルやチョコレートキャラメルでも美味しかったです。
2
ただじっと 砂糖が溶けるまで見守りましょう。
3
注意して飴色になるまで火にかける。
そして、一回火からおろす。
4
蓋をして強めの弱火で煮る。
5
リンゴを裏返しにしてラム酒を入れて、再度煮る。
★弱火で蓋をしないで煮る。
6
ソースもとろっとしたらフィリングの完成です。
★余ったらカットして冷凍保存も可能です。
7
天板にオーブンシートをひいて、シートをおく。
写真のように6を並べる。
8
今回は簡単に!なので卵黄を使わず、フォークを
使ってシートとシートを接着させました。
お好みで卵黄を縁にぬって、接着して下さい。
表面にも塗ると光沢がでて美しいですよ。
最後に表面に砂糖をまぶす。
9
焼き色がつくまで焼きます。
あつあつの上にアイスクリームをトッピングしても GOOD!!!
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