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ぷるるん★杏仁豆腐

(ソース)

イチゴ  6個くらい

イチゴジャム 大さじ1強

ベリー系のリキュール 小さじ1

annin-tohu-souse1.jpg

 

 

 

 

(杏仁豆腐)

杏仁豆腐の素 1袋

牛乳  600cc

アーモンドエッセンス   数滴

annin-tohu.jpg

 

市販の杏仁豆腐の素を使って、ちょっとおしゃれにフルーツをトッピングして

頂いてみましょう〜 今回は天野実業(株)のやわらか杏仁豆腐の素を使用してます。

フルーツはイチゴの他にマンゴー、桃、メロン等でもおいしいですよ!

作り方

(杏仁豆腐)

anninn-tohu2.jpgお鍋に牛乳を入れ、杏仁豆腐の素を

投入して泡立て器でよく混ぜる。

軽く混ざったら、弱火〜中火にして

沸騰しないようにかき混ぜながら

溶かす。

 

 

annin-tohu3.jpg沸騰直前で火を止めたら、

アーモンドエッセンスを数滴たらす。

 

 

 

 

 

annin-tohu5.jpg好みの容器に移して、粗熱がとれたら

冷蔵庫で2時間以上冷やす。

 

 

 

 

 

(ソース)

annin-tohu-suse2.jpg杏仁豆腐を冷やしている間にソースを作ります。

イチゴを細かくカットしてジャムとリキュールと

混ぜ合わす。

ラップをかけて冷蔵庫で冷やして下さい。

食べるときに杏仁豆腐の上にトッピングして

頂いて下さい。

 

 

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