|
市販の杏仁豆腐の素を使って、ちょっとおしゃれにフルーツをトッピングして
頂いてみましょう〜 今回は天野実業(株)のやわらか杏仁豆腐の素を使用してます。
フルーツはイチゴの他にマンゴー、桃、メロン等でもおいしいですよ!
作り方
(杏仁豆腐)
1
投入して泡立て器でよく混ぜる。
軽く混ざったら、弱火〜中火にして
沸騰しないようにかき混ぜながら
溶かす。
2
アーモンドエッセンスを数滴たらす。
3
冷蔵庫で2時間以上冷やす。
(ソース)
4
イチゴを細かくカットしてジャムとリキュールと
混ぜ合わす。
ラップをかけて冷蔵庫で冷やして下さい。
食べるときに杏仁豆腐の上にトッピングして
頂いて下さい。
コメントする