|
お鍋のときに鶏つくねを手作りしたり、買ったりしますが割と残ってしまって冷凍庫に保存〜
ってことはありませんか?そんな時はお鍋以外でもおいしいおかずに変身でーす。
照り焼きよりもヘルシーな煮物にしてみました★
調理時間15分!! 簡単、ヘルシー、美味しい一品ですよ♡
1 山芋は皮をむいて、乱切りにする。
2 だし汁、砂糖、醤油を混ぜておく。(だし汁は液体の白だしを薄めて使用しました)
3 お鍋にゴマ油をひいて、中火にかけ1と鶏つくねを軽く炒める。※
4 一気に2を投入して、落としぶた(アルミホイルでも可)して10分くらい強めの弱火で煮る。
5 山芋にすっと竹串がさされば出来上がり!!
6 器にもってあさつきを飾って下さいね。(すりゴマでも美味しいですよ)
※ よりヘルシーに仕上げたい場合は3の行程を省いて下さい。
コメントする