|
マーマーレードで残ったみかんの皮や、無農薬のオレンジ、グレープフルーツ、はっさく等を食べたときに残った皮を捨てないで
ピールにしてみましょう!!
チョコをつけて頂いたり、ケーキやパン作りに使ってみて下さいね♡
もちろん、そのまま食べても ほろ苦く、しっとり美味しいですよ。
1
お水をいれ、一晩ひたしておく。
又は マーマーレードの行程で
灰汁抜きした後の皮をそのまま使用して下さい。
2
たっぷりのお水で2回湯でこぼす。
その後 好みのサイズにカットする。
マーマーレードの行程で余った皮を使用の場合は
既に灰汁抜きしてあるのでカットする。
3
砂糖が全て溶けたら、2を投入する。
弱火でフツフツ煮る。
4
皮が半透明で綺麗な色になったら
火を止める。
5
並べる。
6
まぶしたら完成です!!
瓶などに入れて冷蔵保存して下さい。
コメントする